|Библиотека имени Левина|

23:32 

|Кое-что, о чем лучше не знать; Стефан, G, зарисовка|

Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Название: Кое-что, о чем лучше не знать
Фандом: ориджинал
Жанр: эм. Зарисовка, допустим
Рейтинг: G
Персонажи: Стефан
Дисклеймер: мое
От автора: рас и квас. внезапно еще один зомбифик. Кое-что, о чем остальным «Ромашкам» лучше не знать. К слову о тихом омуте и переосмыслении характера Стеффи.

Так всегда бывает: к твоему виску приставлен пистолет, нацеленный твоею же рукою, невольно вспоминается вся жизнь. Ну, если не вся, то её самые яркие моменты – это точно.
Обычно этот ускоренный проигрыш биографии отражается на лице: человек бледнеет, в глазах появляется стеклянная отрешенность (если он, конечно, их не зажмурит). И когда револьвер с характерным щелчком не выстреливает, это похоже на второе рождение.
Каждый раз, когда оружие проходит по кругу, у сидящих за столом реакция получается одна и та же. Никто не станет обвинять другого в трусости, никто не станет смеяться. Они же, в конце концов, взрослые люди, джентльмены.
У всех, кроме этого новенького.
- Блять, Франц! – не выдерживает коренастый Уильям, пару секунд назад успевший перебрать все известные ему молитвы, - ты вообще человек?
Новичок в непонятках пожимает плечами и передает револьвер следующему. Этот Франц появился внезапно и можно сказать напросился на игру, словно бы речь шла о покере: кто бы мог подумать, что этот женоподобный пацан с длиннющими выгоревшими ресницами ни разу не дрогнет и не помедлит ни секунды, спуская курок.
- У меня просто хорошая выдержка, - скромно улыбается он, потупив глазки. Говорит он с еле заметным французским акцентом, который и не сразу-то заметишь. Сделав глоток вина, он перевел взгляд на Сэма, словно нетерпеливо его подгоняя. Говорят, русская рулетка вызывает азарт ровно до тех пор, пока кто-нибудь не умрет. Им пока несказанно повезло: третий круг за столом слышны лишь холостые щелчки. Если так пойдет и дальше, призовой фонд отправится обратно в карманы хозяевам. И какой только мудак придумал делать в этой игре ставки?
Сэм еще раз окидывает глазами Франца. «Ну, точно ведь баба бабой» - еще успевает подумать он прежде, чем спустить курок. Из-за этой мысли он даже забыл вспомнить о былом.
Пуля врезается в его голову и застревает где-то внутри. Револьвер падает на пол, и у всех за столом в мозгу проносится: я могу быть следующим.
У всех, кроме.
- Эй, Дэн, сейчас твой черед, - напоминает Франц. Тишина длится еще в минуту, пока, не нарушая её, француз не поднимает с пола оружие, не вкладывает заботливо пулю, раскручивает барабан и с до жуткого вежливой улыбкой вкладывает его в ладонь сидящего через место от него худощавому блондинчику. Тот по инерции сгибает пальцы, а взгляд все еще бессмысленно устремлен на почти сползший вниз труп.
- Если мы будем тянуть, он начнет вонять. Сейчас на улице так жарко, - Франц одаривает присутствующих лучезарной улыбкой и тянется к внутреннему карману за портсигаром. На воротнике его идеально белой рубашки остались вытянутые брызги чужой крови. Дорогая и из плотной ткани, словно призванная быть противовесом его только что сказанным словам про жару.
- Ты…ты псих, - с трудом бормочет Дэн. Он вдруг вспомнил про ждущих его дома родителей и очень-очень пожалел о том, что позволил себя в это втянуть.
- Я уже говорил, - Франц медленно выдыхает дым и чуть улыбается уголками губ, - у меня очень хорошая выдержка.
В первый раз их вопрос был куда ближе к правде.
Когда в следующий раз пуля прошивает этому французишке мозги, Дэн, как и все сидящие за столом, с трудом могут подавить облегченный вздох. Ему почему-то кажется, что теперь с ним-то точно все будет в порядке.
У него дома мать и отец, породистый пес и говорящий попугай, несколько непринятых вызовов от любимой девушки на забытом мобильнике и почти дописанная курсовая по психологии. С ним все будет в порядке.
Дэн судорожно прикладывает губы к запотевшему стакану. Руки мелко дрожат и слушаются с трудом, а в голове звучит какой-то непонятный опустошающий звон. Небольшая комната, куда еле поместился стол и несколько стульев, полна трупов. Стены забрызганы кровью и мозгами, и сквозь так и не спавший даже к ночи уличный жар и запах табака можно ощутить их зловоние. Хотя Дэн не уверен, что это действительно так: быть может, все дело в самоубеждении. Надо будет прочесть в Википедии по этому поводу.
Господи, о чем он только думает.
Дэна мутит. Он почти не гнущимися пальцами собирает лежащие в центре стола деньги и кое-как распихивает их по карманам брюк. Нужно убраться до того, как кому-нибудь придет в голову вызвать полицию.
Когда в комнате начинает играть музыка, Дэну кажется на мгновение, что его сердце остановилось. Потом до него доходит: у кого-то здесь звонит телефон. Это что, Эдит Пиаф?..
Парень облегченно выдыхает, вытирает тыльной стороной ладони пол со лба и направляется к двери, стараясь переступить труп Уильяма и не посмотреть на него. Нет, больше никогда в жизни он не пойдет на что-то в этом духе. Нужны деньги – продаст почку, если понадобиться, но играть со смертью больше не станет.
- А ты поразительный везунчик.
Дэн застывает на месте. О Господи, нет, такое же только в кино бывает, да?
Франц нащупывает в кармане телефон и нажимает на сброс, замечая с недовольством, что теперь не только ворот – вся рубашка пропитана кровью. Как только музыка прекращается, повисает такая тишина, что можно было услышать гулкое сердцебиение. Не с первого раза, но Франц поднимается с пола, проводя рукой по намокшим в луже чужой крови волосам.
Чудом найдя в себе силы, Дэн медленно оборачивается и встречается с ним взглядом: светло-голубые глаза похожи на тонкую корку льда на прозрачном озере. Сквозная дыра в виске стремительно затягивается, а Франц, будто ничего и не было, вставляет в револьвер оставшиеся патроны.
- Что…что ты? – прохрипел Дэн. Инстинкты вопили: бежать! Только тело от ужаса не позволяло и мизинцем шелохнуть. Даже когда Франц направил на него револьвер.
- Надеюсь, ты никогда об этом не узнаешь.
Пуля вошла точнехонько промеж лба, но в последнее мгновение Дэну показалось, будто он увидел в воздухе металлический блеск. Тело рухнуло на пол.
Прежде чем раствориться с тени, Смерть обернулся назад и покачал головой, хотя радостные искорки в его глазах говорили о том, что такая выходка его непомерно повеселила.
Вынув из чужих карманов и внимательно пересчитав деньги, Стефан вышел из комнаты, оставив там помимо кучки трупов еще и ненастоящее режущее слух имя. Некоторые люди совершенно сумасшедшие, зато ставки делают крупные, явно исходя из принципа пан или пропал.
Сумка с вещами вроде запасной рубашки лежала прямо под дверью, ближе к трем часам в этом клубе, особенно в подвальной его части, уже никого не оставалось, так что не было смысла беспокоиться о её сохранности. А вот по улице в таком виде лучше не разгуливать.
Стефан застегнул последнюю пуговицу на вороте и устроил на носу монокль, прикидывая, что он, должно быть, все же успеет вернуться домой в ближайший час. Холли в это время обычно допивает свою вечернюю бутылку вина и заваливается спать (или уходит смотреть сериал про того небритого врача, как бишь там его), Ян запирается в комнате и троллит школьников на дваче, Эдди, скорее всего, честно дрыхнет, а Джестер спускается в подвал и…
Стефан никогда не хотел знать, чем именно этот парень там занимается, явно не модельки кораблей клеит. Так или иначе, никто не заметит его прихода: нехорошо конечно врать и делать вид, что давно спишь, но делать нечего.
«Ромашки» имеют удручающую привычку забывать дату своего основания, и кому же, как не Стефану нужно позаботиться о милом праздничном ужине.
И лучше им не знать, откуда он взял на него деньги.

Вопрос: Оценка
1. + 
1  (50%)
2. - 
1  (50%)
Всего: 2

@темы: |other|

URL
Комментарии
2011-07-08 в 20:10 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
как это мило! (▰˘◡˘▰;) ~♥

2011-09-14 в 21:54 

Ariana Sophiemoon
Чужих судеб дурной ваятель. (с)
няшно весьма но без беты худо

2011-09-22 в 19:37 

Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Ariana Sophiemoon, очень :С я-таки даже после вчитки не вижу абшибок ну никак

URL
     

главная