|Библиотека имени Левина|

00:10 

|Парадоксы, Луффи, Усопп, G, ангст|

Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Я восстала из мертвых. Вообще-то, я особенно и не помирала, просто как-то не шло. Выкладываю накопившееся после фандомной битвы и еще кое-что.
Название: Парадоксы
Фэндом: One Piece
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: Все Одово, мое - ничего.
Персонажи: Луффи, Усопп этанепейринг, ненене
От автора: ой, да кому нужны эти диалоги?

«Знать, что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость.»
Что нужно делать сейчас, под свистящими пулями, под рассекающими воздух лезвиями, под взрывами пушечных ядер, под темным от пороха и разгорающихся костров небом? Что нужно делать, когда кровь смешивается с пылью, струится сквозь пальцы, грудь сводит выдохами, а с другой стороны пропасти, разделенной шумящим морем, одной ногой в могиле твой капитан?
Непобедимый, казалось, бессмертный, всегда выбирающийся из любых передряг, капитан, победивший бога, лежит и не может встать, на пределе, на последнем издыхании.
Его капитан, который никогда не проигрывает, не может подняться с бетонного пола – мир перевернулся с ног на голову так резко, что воздух выбило из легких, словно от удара, и вертится он так с самого их приезда на Вотер 7, паутинки расколов расцветают на его стеклянных боках, рассыпаются блестящие осколки, обращаясь в сплошной парадокс.
Знать, что нужно сделать, и не делать этого.
Усопп не может остановить град пуль, не может пересечь бушующий океан, стоя у самого края пропасти, роняя вниз мелкую крошку развороченного взрывами бетона, он может только, скинув придуманный образ, на секунду, на мгновение остановить парадокс, сотворенный мечущимся в агонии миром.
Он не может вылечить раны Луффи, не может заставить исчезнуть боль, а кровь – перестать литься, не может убрать трясущимися холодными пальцами с чужого лба слипшиеся от пота волосы, у него есть всего несколько секунд, чтобы собрать рассыпающиеся осколки – они впиваются под кожу, режут, смешиваясь с солнечным светом. Мир остановился в полете.
Голос тает в шуме моря, в воинственных криках, во взрывах и свисте разрезаемого лезвиями воздуха; сегодня, в этом празднике парадокса, в мире, где белое становится черным, когда смещаются полюса и меняются стороны света, Усопп точно знает, что нужно делать.
Знает, что сможет заставить Луффи подняться.
Небо расходится по швам, и сквозь темно-синие облака на землю падет луч солнца.
Когда парадоксы закончатся, все станет по-прежнему, только Усопп останется по одну грань расколотого мира, а Луффи – по другую, но пока этого не произошло, границы не имеют никакого значения. Тонкие нити расколов замерли на поверхности: осколки застывают в прошитом лучами воздухе.
Его капитан не упадет до самого окончания боя, не упадет, пока чей-то взволнованный голос не объявит по громкоговорителю о поражении Роба Луччи.
Парадоксы сгорают раньше дерева, вьются горьким пеплом в воздухе, смешиваясь в полете с оранжевыми от солнечного света снежинками. Мир с трудом склеивает осколки в сферу, тяжело залечивает раны и вновь встает на ноги.
Когда огонь догорает, парадоксов не остается.
«Знать, что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость.»
Некоторые вещи оказываются огнеупорными.
Когда корабль с пиратским флагом на парусе вот-вот, да и скроется из виду, до Усоппа доходит, что если сейчас он не сделает то, что нужно было сделать еще очень-очень давно, мир расколется снова. Не от чувства вины, не от страха, что не возьмут обратно: от перспективы того, что впереди ничего не будет. Слишком поздно отматывать назад. Если то, что нужно сделать – это встать на колени, умоляя о прощении, он встанет. Докричатся, пока корабль не скрылся за горизонтом, докричаться, пока его не заглушили волны и взрывы, надеяться, что Луффи его услышит.
Он услышит.
Услышит, потому что хочет услышать, потому что ждет крика с берега, вслушиваясь в пронзительный вой ветра и гулкий шорох волн. Луффи знает, что ему нужно только дождаться. И он дождется.
Верит до последнего момента, его капитан - теперь уже точно, теперь все на своих местах, так, как должно быть: без масок, без слез, без предательств - без парадоксов. Их корабль снова летит в небо, рассекая лазурную гладь сквозь облака.

Вопрос: Оценка
1. +  2  (66.67%)
2. -  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: |one piece|

URL
   

главная