Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

|Библиотека имени Левина|

15:16 

|Это не смертельно, Блэк/Йен, G, ангст|

Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Name: Это не смертельно
Фандом: Clone (BBC а не тот, о котором вы подумали)
Рейтинг: G
Жанр: ангст и немного иронии
Дисклеймер: Роб Шиллер
Пейринг: Блэк/Йен
Предупреждение: ООС, вестимо, но всем похуй, потому что никто не смотрел =D
От автора: этот фэндом настолько редкий, что по нему нет даже англоязычного соо на ЖЖ, где обычно есть ВСЁ. Поэтому мне приходится как-то самоудовлетворяться. Кому интересно - ссылка на английскую Вики с описанием.

Всё.
Всё – это в смысле совсем. Финиш. Эпилог. Полный провал. Девушки плачут, утирая носы кружевными платочками, которыми заодно махают вслед уплывающему в горизонт, окропленный багрово-оранжевыми лучами заходящего солнца кораблю с красивой надписью на боку «Полковник, вы дебил».
Упрямый дебил, хотел было поправить сам себя он, но вовремя осознал, что это чести ему не делает. Зато правда, надо быть честным хотя бы с самим собой.
И если бы вы подошли сейчас и – светлая вам память – спросили: «Полковник Блэк, расскажите же нам, что Вы предприняли, чтобы добиться цели?» - то ответ вам был бы однозначным.
Всё.
Он перепробовал всё.
О настырности полковника по М17 ходили легенды самого нелестного характера, но тут даже у него опускались руки. Блэку даже начинало, о ужас, казаться, что по сравнению с этим поимка сбежавшего вместе со своим гениальным папочкой клона-недоумка - просто пикник на лесной опушке. К тому же, они практически его поймали – если верить сигналу спутника, они где-то в области Маньчжурии. Нихао, мертвец! – и далее по тексту.
Но одно дело – это отлавливать скрывающихся идиотов, и совсем другое – пытаться закадрить не скрывающегося идиота. Вот тут уже полковнику было совсем не до смеха.
Ну потому что не угрожать же ему пистолетом, оно конечно красиво, концептуально и вызывает из недр разума множество фантазий с пометкой «+18», но, к сожалению, не то. Нету этой, романтики, ага. А в книжке «Как пригласить ЕЁ на свидания (пособие для чайников)» авторства какого-то немецкого психолога было сказано, что без романтики – никуда. Это розово-цветочное местоимение на обложке, конечно, смущало, но немцы, сволочи, умные, знают, что говорят.
Но на всякие случай полковник все же устроил продавщице Жасмин выигрыш в лотерею – та счастливо укатила на Гавайи. А там, знаете ли, всегда было очень неспокойно.
И вообще, главное – избавиться от конкурентов. Две секретарши, восемь уборщиц, три бухгалтера и одна не в меру общительная лаборантша, к слову, были уволены вовсе не поэтому, а потому что «в связи с утратой доверия». И тот парень из охраны тоже, а вовсе не потому что был открытым геем. Ну ладно, может быть он и поэтому, но остальные – точно нет.
И вообще, Блэк слишком собственник, чтобы позволить какому-то там охраннику с дебильным полосатым галстуком так поглядывать на его идиота. Определенно стоило сделать Йену татуировку «Собственность М17. Руками не трогать» где-нибудь на спине, когда была такая возможность. А лучше – видными в только темноте чернилами. И заметит не сразу, и эффектнее.
Полковник задумчиво выдохнул эту мысль, приложился к запотевшему стакану виски и уверенно перевернул страницу пособия, где продолжался перечень полезных советов по созданию романтической обстановки.
«Если» - уверенно советовал ему немец – «Вы знаете ее любимые конфеты, купите их великое множество! Наполните ими ее туфли, сумочку, положите их на подушку, в шкафчик в ванной комнате; выложите из них имя любимой...»
…только не удивляйтесь, когда обнаружите, что у любимой жопу разнесло, как у слона, и главное не попадайтесь на этот трюк с «Это платье меня полнит?».
Этот парень точно немец? Нет-нет, эти ребята обычно не пишут подобной ерунды, нужно отыскать автора, если он еще жив, и исправить это досадное недоразумение.
К тому же, у идиота, если верить разведке, аллергия на шоколад.
Ну тут уже действительно ничего не поделаешь, не слать же Йену по почте вырезанное из розовой бумаги сердечко – это было бы по меньшей мере странно. Да и как потом ему объяснять, что Блэк это от чистого сердца, и бумага не пропитана ни сывороткой правды, ни ядом амазонских муравьев?
Возможно все же стоило опробовать вариант с пистолетом.

Всё.
Всё – это в смысле совсем. Финиш. Эпилог. Полный провал. Дамочки в викторианских платьях аристократично промакивают слезки платочками, в перерыве между рыданиями махая ими же вслед стремительно уезжающему в алый предрассветный горизонт поезду с крупной надписью «Йен, ты дебил» на боку.
Ну он же не виноват вообще ни в чем, жертва обстоятельств. Нет, все же надо было идти в скрипачи, как этого хотела мамочка, а он нет, уперся. Итог вышел печальным: он помогает укрываться двум беглым преступникам, сидя прямо под носом у М17, от которого эти преступники и укрываются. Причем М17, по ходу, в курсе.
Ну чего уж там обобщать, полковник Блэк в курсе, так ещё и нагло этим пользуется. К счастью, он не знает, что Виктор со своим придурковатым сыночкой (если к клону вообще можно применить это слово…) прячутся в Индии, и это дает Йену дня два на передышку. Ну, он, по крайней мере, очень надеется, что не знает.
Потому что в последнее время у Блэка случился капитальный сдвиг по фазе – не то чтобы до этого был душкой, да и нормальным его язык не поворачивался назвать, но у всего есть свои пределы.
Йен вообще-то параноиком не был, но выгребать из-под кровати тонны жучков ему надоело. И это он еще не выяснил местонахождение камер. Господи, за ним следят каждую секунду его жизни, очевидно полковник решил его законтролировать до смерти.
Ясное дело, ждет, пока Йен свяжется с Виктором, чтобы потом завалить их одновременно. Самое страшное, что все знакомые Йена внезапно исчезли из его жизни: ну там одни переехали загород, другие погибли в несчастном случае…
Блэк уничтожает пути к отступлению.
И нет-нет, никто не паникует. Надо просто втереться в доверие, если у полковника вообще есть такой орган. Вполне возможно, что он отмер за ненадобностью вместе с совестью и состраданием.
По ходу камера в глазу ещё не была самым страшным. Однако все лучше, чем угрозы пистолетом. Йен до сих пор чувствует металлический вкус во рту (упорно отгоняя всякие там пошлые мыслишки).
Кстати, надо будет проверить, не успел ли полковник нацепить жучок и на самого Йена. Или в, а то что-то у него подозрительно чешется запястье. У него был этот шрам раньше?
Хотя тут конечно все ясно – это такой новый вид психологической атаки. Через пару недель Йен сам приползет к Блэку, встанет на колени и расскажет все-все, только бы он наконец отстал.
Потому что капать на мозги у него отлично получается.
Йен подцепляет пинцетом ярко-розовое картонное сердечко и спешит подкинуть его отелу ядерщиков. Да-да, намек «я вырву твое сердце» он отлично понял. У полковника всегда было отличное чувство юмора, да?
Уж лучше бы он угрожал пистолетом.

Блэк тихо шипит ругательства из-за угла, провожая взглядом несущегося по коридору Йена, и проверяет, сколько патронов осталось в браунинге после череды увольнений.
Наверное, стоит придумать другой способ. Найти в сети, в книгах, в чужих головах. Ведь в отличие от пули в голову, любовь – это не смертельно.
Наверное, не смертельно.

Вопрос: Оценка
1. +  2  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 2

@темы: |other|

URL
Комментарии
2012-02-09 в 23:59 

Kafka-chan
Снимаю летсриды на Mein Kampf
*утирает скупую мужскую слезу* Полковник такой полковник :heart:
А вообще АААААААААААААА ФАНФИКПОКЛОНУ ФАНФИКПОКЛОНУ АААААААААААААААААААА ОСОМОСОМОСОМ :crzdance::crzgirls:

   

главная