Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Name: Checkmate
Фандом: Original
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка, скажем так
Дисклеймер: все моё
Персонажи: Джеймс Дэниелс, Штильц, милая девочка Пеппи
Предупреждение: чтобы избежать непоняток - у Джима раздвоение личности
От автора: да-да, каюсь, это мой пробный пост на ролевую, но он мне нравится и вообще :з

Глухой дождь, гулкий-гулкий, почти не ритмичный: кап-кап – барабанные удары по стеклу. Шуршит, стучится, словно хочет в тепло, подальше от утреннего тумана и холодного осеннего ветра. Сегодня в их городе опять дождь. От него мир по ту сторону стекла кажется размытым и неясным, яркие пятна резко выделяются на сером фоне асфальта и домов, яркие пятна снующих прохожих, спешащих, опаздывающих, почти не вызывающих отвращения.
Джим делает глоток из белой фарфоровой чашки и еле уловимо морщится. Здесь, в небольшой кафешке, одной из многих в Лондоне, пахнет горьким шоколадом и горячими пирожками с вишней. Солнце светит слишком ярко, светит прямо в глаза, скользит по зеркалам, оставляя блики на стенах. В чем её плюс – всегда много людей в любое место суток. Тут не нужно быть гением маскировки: быть незаметным среди толпы всегда останется лучшей тактикой.
Джим ждет. Он тянет руку к поданному пакетику сахара и тут же одергивает.
«Сладкое вредно, Джеймс,» - нравоучительно сообщает Штильц, «Ты и так изволишь портить наши легкие». Джим выдыхает ругательство сквозь зубы и – очень демонстративно – закуривает, мельком глядя на часы.
Девчушка приходит минута в минуту, она похожа на Пеппи из книжки, несмело мнется у входа, теребя в руках бежевый берет. Её весеннее пальто промокло, капли стекают на пол, Пеппи ловит на себе недовольный взгляд стоящего у двери официанта.
Джим делает затяжку и мельком машет ей рукой, привлекая внимания, ухмыляясь, когда девчушка резко вздрагивает и срывается с места, устремляясь к его столику.
- П-простите… - несмело спрашивает она, нервно хлопая ресницами. Ей на вид лет пятнадцать, не больше, - Вы…
- Садитесь, - коротко кивает Штильц, сканируя её внимательным холодным взглядом, - Мисс Пенелопа Эйдамс…
Он делает паузу и выразительно смеривает глазами усевшуюся напротив Пеппи. Та дрожала, всем своим видом напоминая пришибленного щенка, с этими растрепанными рыжими хвостиками и темными глубокими глазами, в которых явно читался страх и забитость. Ох, сколько же он повидал этих морально травмированных девочек, аж тошно.
- Видите ли, обычно я избегаю личного контакта, но с Вами…совсем другая история, - неспешно продолжал он, с силой вдавливая окурок в стеклянное дно пепельницы, - Вы обратились ко мне слишком поздно – Вас уже обнаружили. Вы понимаете, это сильно осложняет задачу.
- Н-но… - всхлипнула Пеппи, - Я…сэр, пожалуйста…
- Мисс Эйдамс, - почти строго одернул её Штильц. Джим ухмыльнулся, читая в этой строгости раздражение, - Сейчас наилучшим выходом и единственным выходом для Вас будет побег. Мы… - он снова делая паузу, словно пробуя это «мы» на вкус, - определенно сможем это устроить. Надеюсь, Вы понимаете, что от Вас требуется полное повиновение моим инструкциям?
Пеппи закивала так, что непослушные пряди её волос заколыхались в воздухе. Она словно хотела что-то сказать, открыла рот, но в последний момент словно передумала и лишь коротко вдохнула висящий в воздухе сигаретный дым.
- Вот и славно, мисс Эйдамс, - холодно улыбнувшись, Штильц провел кончиком пальца по фарфоровой ручке чашки, внимательно наблюдая за собственными движениями. Потом он резко поднял взгляд, устремив его в противоположную сторону зала. Здесь, конечно, дело в другом – боковым зрением он увидел стоящую на парковке неподалеку черную машину. Он сидит так, что его невозможно разглядеть со стороны улицы, а заходить в помещение те парни явно не намерены, что ж, это Штильцу на руку. Машина стояла там с тех пор, как Пеппи зашла в кофейню и не сдвинулась с места. Ясное дело – она на крючке. Но в этом и есть его работа – помогать маленьким глупым рыбешкам с этого крючка сорваться.
- Идти домой я Вам не советую, мисс, как видите, за Вами хвост. Нет, не нужно паники, мисс. Вы сейчас встанете и пойдете прямо по центральной улице – держитесь толпы, она помогает. За углом, прямо рядом с книжным магазином, Вас будет ждать человек. Лучше если Вы пойдете за ним. Сожалею, но Вам не удастся упаковать вещи.
Пеппи задрожала всем телом и чуть было не бросилась обнимать Штильца, но натолкнувшись на ледяной взгляд, остановилась и, коротко кивнув, встала с места. Шла к выходу она пошатываясь, казалось, она вот-вот упадет. Все это время Штильц не сводил взгляда с её спины.
- Просто пр`елестн…прелестно, - пробормотал он, на ходу исправляя ошибку, - Если она дойдет до поворота, её можно считать счастливицей.
Джим ухмыльнулся, вложил купюру в кожаную книжку счета и, накинув черное пальто, вышел на улицу, вдыхая посвежевший прохладный воздух. Черная машина неспешно тронулась с места, шурша шинами по асфальту. Джим щёлкнул зажигалкой, не сводя глаз с вот-вот готового зайти за поворот автомобиля – по серой стене здания скользнула длинная, ещё бледная тень, словно рядом пронеслась какая-то волшебная птица.
Уже на следующий день в новостях напишут про несчастный случай на дороге, три трупа и покореженный неглубокой воронкой асфальт, а маленькая мисс Пеппи будет где-нибудь в Одессе.
А пока - он делает ход.

Вопрос: Оценка
1. + 
1  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 1

@темы: |original|