|Библиотека имени Левина|

13:36 

|Совсем невесело, Ян/Эдди, PG, юмор|

Fuck.My.Mind
ЭнЦэпшн ©
Name: Совсем невесело
Фандом: оридж
Рейтинг: PG за ругань
Жанр: юмаръ
Дисклеймер: Эдди придумал Дей, остальные мои
Пейринг: Ян/Эдди
Предупреждение: это почти флафф, ололо
От автора: для d-ace

«Очертеть. Рождество – а я мертвый», - печально размышлял Эдди, уставившись в пространство перед собой. А точнее говоря, не совсем в пустое: на его месте удобно расположилась стенка. Дело было, собственно, довольно банальным: Эдди очень удачно избежал участи всех, кого встречала на своем пути Холли, которой, видимо, детство в голову ударило, и теперь резво припахивала всех украшать офис. Вообще-то Эдди было стыдно называть офисом трехкомнатную квартирку условных размеров, располагающуюся на втором этаже овощного магазина, но другого слова в его запасе не обнаружилось. К тому же, Стефан ругался, когда кто-нибудь обзывал офис дырой, жопой мира или еще чем-нибудь вроде того.
Была еще одна причина, по которой он здесь ныкался – сегодня и без того не особенно вменяемый коллектив ромашек был еще более невменяемым.
Холли ходила необоснованно веселой, очевидно оттого, что успела с утречка потроллить Гилберта по скайпу, и настроение ей не портило даже то, что ей периодически приходилось отгонять поддатых церберов – всех троих, вместе с хозяйкой, к тому же, которые умудрялись колядовать и шпионить одновременно, и если с первым она могла смириться, то последнее было ну крайне нежелательным. Стефан тоже ходил веселым, впрочем, он всегда был такой, к тому же все время порывался одеть красное платье с белым мехом. Джестера, казалось, это вообще не трогало – он вяло вешал на куцую ёлочку шарики и подвывал Мэнсону в наушниках.
Но, черт возьми, чего Эдди действительно боялся, так это столкнуться с Яном.
Хайм был зол, как черт. Как поведал ему Стеффи, местный админ ходит так не только каждое Рождество, но и на все праздники вообще. Объяснение было банально – Ян маялся от того, что не мог напиться как следует, вернее, не мог вообще. «В чем прелесть был мертвым, если ты уже ничего не можешь?!» - вопил он, шатался по офису тенью и жаловался Софи на все сущее. Софи, как ей и положено, не отвечала, что, впрочем, не удивительно*.
Эдди не был уверен насчет того, как встречают сий чудный праздник нормальные люди, но что-то ему подсказывало, что как угодно, только не так.
- Дурдом, - сообщил он стене, что, впрочем, никого не удивило – у ромашек, очевидно, было само собой разумеющимся общение с неживыми предметами. Дождавшись, пока Стефан, который в любую минуту мог попросить помощи в приготовлении печенек, скроется из виду, Эдди вылез из своего убежища и, накинув на себя не сильно-то спасавшую от холода куртку, вышел на улицу. Благо, что в Париже зимой морозов не наблюдается, к тому же…
Ну на кой черт ему бояться холода, если холодно ему итак постоянно? Не тем холодом, который ощущаешь зимой, под метелью, не тем, от которого можно спастись теплым пледом и кружкой чая. Холод изнутри, холод, сковавшись внутренности и душу.
Душу. У зомби бывают души?
С тех пор, как Смерть по ошибке замахнулся на него косой, прошло около трех месяцев – Эдди не утруждал себя подсчетами. Но за эти месяцы ясность так и не наступила – он как не нал ничего о зомби и деятельности ромашек в целом, так и не знает.
Окружающие (в лице Яна, который, видимо, был ответственным за просвещение молодежи), видимо, посчитали, что основ с него достаточно. Все было не так чертовски просто, да?
На улице было еще совсем светло – день только-только начинался, зато народу было столько, что даже здесь, в обычно не особенно популярном квартале, где располагался их офис, периодически приходилось бороться с толпою за право продвинуться вперед на пару сантиметров. Куда конкретно он шел Эдди не знал, и это, в каком-то смысле, даже радовало – когда ты идешь куда-то без цели, невозможно заблудиться.
Небо было потрясающе ясным и, несмотря на то, что по краям дороги лежали свежие сугробы, снег даже не думал идти, словно решил поиздеваться и развеять праздничное настроение и убежденность людей в чуде.
В последнее время Эдди все чаще стал интересовать вопрос – а сколько здесь, в этой толпе, людей с небьющимися сердцами, сколько?
Совсем невесело.
Через некоторое время он вышел к огромной площади, в центре которой торчала огромная ёлка, а вокруг был залит аккуратный каток. Из любопытства Эдди попытался прикинуть, кого больше – тех, кто катается или стоящих кучками зевак, которым, видимо, нечем было заняться или что-то еще в этом духе, но быстро оставил это занятие, остановившись на том, что их везде до черта много.
Эдди, по правде сказать, не был любителем толпы, но отчего-то не спешил уходить в другое место, вместо этого он отыскал глазами каменную лестницу, ведущую ко входу одного из множеств торговых центров, и уселся на одной из её ступеней. Все-таки мертвым быть удобно – можно не бояться себе что-нибудь отморозить.

Ян задумчиво почесал затылок, изучая Эдди взглядом заправского доктора. Вырубившийся на каменной лесенке мертвый пацан вызывал умиление. Ему, конечно, еще предстоит узнать о том, каких трудов Хайму стоило уговорить общественность не вызывать скорую (или сходу катафалк – кто-то из толпы успел пощупать пульс Эдди – вернее, полное отсутствие оного).
По правде говоря, Ян чувствовал себя придурком – ну полным придурком. Вся Франция умильно праздновала Рождество, а он сидел на холодных ступеньках и бухал из пластикового стаканчика шампанское, действие которого было сведено к нулю, в компании дрыхнущего на свежевыпавшем снежку мелкого засранца.
Не такой уж и дрыхнущий Эдди отлип от камня и, сопровождаемый пристальным взглядом Яна, положил голову ему на плачо – там, как минимум, было мягче.
- Всю жизнь блять об этом мечтал, - изрек на это Хайм, вертя в руках заботливо подкинутую Стефаном веточку омелы и на глазок прикидывая, куда бы её можно приткнуть.


* Для тех, кто не в теме: Софи – это бейсбольная бита, так-то =D

Вопрос: Оценка
1. + 
2  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: |original|

URL
Комментарии
2011-01-02 в 13:26 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
Вааааааааааааааа~!!!! :heart:*лучи любви и счастья* :heart:
- Всю жизнь блять об этом мечтал, - изрек на это Хайм, вертя в руках заботливо подкинутую Стефаном веточку омелы и на глазок прикидывая, куда бы её можно приткнуть. :inlove: черд! как это мило!!!!! :heart: :heart: :heart: Стефан, я тебя уже люблю!!!
Спасииииииибо!!!!!:squeeze:
Я тебе, кстати, тоже подарочек нарисовала~!

     

главная